Cylindre 5 ne chauffe pas

Auteur  
# lundi 11 juin 2018 à 17:14 Jean-pierre
Bonjour. Un problème sur le cylindre 5. Allumage correct, étincelle sur bougie 5. Nettoyage du gicleur principal mais sans résultat. Quelqu'un a-t-il une idée ? Les cylindres 1, 2,3,4,6 fonctionnent normalement. Merci.
# mardi 12 juin 2018 à 17:37 philippe
Bonjour
Tu dis allumage correct, ça veut dire quoi?
As tu vérifie ta bobine
As tu du mélange qui arrive au cylindre 5?
# mercredi 13 juin 2018 à 17:58 Jean-pierre
Bonjour et merci pour la réponse. Je pense que l'allumage est correct car j'ai bien l'étincelle sur la bougie 5. La bobine fonctionne pour deux cylindres (n2 et n5) et je n'ai pas de problème sur le cylindre 2. Le carburateur 3 alimente les cylindres 5 et 6. J'ai de l'essence dans la cuve et j'ai nettoyé les gicleurs principaux 5 et 6. Comment savoir si l'essence arrivé dans le cylindre 5 ? Merci pour ton aide.
# mercredi 13 juin 2018 à 19:10 Philippe
De quelle couleur est l'étincelle de ta bougie ?
De puis quand tu n'as pas fait d'un nettoyage au ultra son de tes carbus ?
# mercredi 13 juin 2018 à 21:15 Jean-pierre
Bonsoir. L'étincelle est jaune comme sur les cinq autres bougies. Je n'ai jamais fait de nettoyage aux ultra-sons. Il y a deux ans, j'ai fait faire un nettoyage de la rampe de carbus chez Kawa, pas de pb à cette époque. Mon modèle est le A5.
# jeudi 14 juin 2018 à 15:30 Philippe
Bonjour
L'étincelle de la bougie doit être bleu
Jaune c'est pas terrible
Tu dois avoir un problème avec l'alumage !!
Verifis tes bobines, les câbles HT, batterie, etc etc ..
# jeudi 14 juin 2018 à 16:29 Jean-pierre
Merci Philippe pour ton aide. Je vais revoir à nouveau le circuit d'allumage en totalité. Bon week-end.
# samedi 16 juin 2018 à 08:22 Jean-pierre
L'allumage est bon. La vérification s'est ensuite portée sur le gicleur 5 de ralenti. En retirant la vis de cache le gicleur n'était plus vissé dans son logement. Nettoyage du gicleur de ralenti et remontage. Le cylindre 5 fonctionne.
# mardi 19 juin 2018 à 22:21 Diffou
Salut Jean_Pierre,
Je pense que tu viens de confirmer la réponse a mon problème énoncé dans un topic précédent.
Moi c’etait Le cylindre 2....
Commander les 6 gicleurs de ralenti, montage demain.
A suivre.
Thierry
Répondre à ce message