Pb de remise en route

Auteur  
# dimanche 16 février 2020 à 21:33 Patrick FACHET
Bonjour à tout le monde. Je possède une Z1300 de 1982 depuis 10 ans environ. Elle a parcouru ... 50 Kms environ, car j'ai eu pas mal de problèmes pour la redémarrer, circulant du coup avec une Yamaha. L'année dernière, avec un garagiste, on a réussi à la redémarrer. Ne m'en ayant pas servi, je souhaitait la revendre: j'ai acheté une batterie neuve, nettoyé les bougies, nettoyé les carburateurs avec de l'air comprimé (Le carburant y coule normalement), mais impossible d'avoir une étincelle. Je l'ai ramené à mon garagiste, qui je pense, n'est pas un spécialiste Z1300: il semblerait que lorsque l'on coupe le contact, il y aurait une étincelle, mais impossible malgré tout de redémarrer. Quelqu'un parmi vous aurait-il une idée par hasard, et sinon, connaissez-vous un spécialiste en Haute-Vienne par hasard ?

Merci par avance.

cordialement.
# samedi 18 avril 2020 à 19:27 Domino16
Bonsoir Patrick ; certainement problème d'allumage. Les bobines Haute-Tension à vérifier. Déjà, étincelles aux bougies, sinon, remonter, c'est à dire, les anti-parasites (5 ou 10 kOhm), les fils HT (bonnes connexions), les bobines (bons branchements et tests Basse Tension/HT). A suivre
# dimanche 19 avril 2020 à 17:49 Patrick FACHET
Bonjour Dominique.

J'ai trouvé, à côté de chez moi, un passionné de vieilles bécanes, qui possède 2 Z1300. Dès la fin de confinement, je récupère ma machine et je l'a lui apporte.

Merci de ta réponse, je ne manquerai pas de lui en faire part.

Préserve-toi et ta famille.

Patrick
# dimanche 19 avril 2020 à 19:53 Domino16
Ok, pas de problème. Tu es de quel coin ?
# jeudi 23 avril 2020 à 12:01 Patrick FACHET
Je suis en Haute-Vienne, près de Limoges.

bonne journée à toi.
# jeudi 23 avril 2020 à 12:45 Domino16
Bonjour ; merci Patrick, toi aussi.
Je suis de Cognac
Répondre à ce message